Ilis Domatesli égyptien, de l’Espadon à la tomate


Le terme « espadon » vient de l’italien spadone qui signifie « grande épée ». Il est nommé swordfish en anglais, Schwertfisch en allemand et pez espada en espagnol, soit littéralement « poisson-épée ». L’espadon est l’un des poissons les plus recherchés dans le monde pour sa chair.

La Mer Rouge est la Mecque des plongeurs du monde entier ! On y a identifié plus d’un millier d’espèces sous-marines, du plus petit au plus gros avec en vedette égyptienne l’espadon évidemment.

Ingrédients :
4 darnes d’espadon,
1 cuillère à café d’herbes de Provence,
1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
1 oignon,
3 gousses d’ail hachées,
5 tomates pelées et coupées en petits carrés,
Du persil, Sel/poivre,
1/2 cuillère à café de cumin en poudre

Préparation

Préparez une marinade en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail et le persil hachés. Salez, poivrez.
Déposez les tranches d’espadon dans un plat, arrosez avec la marinade et laissez reposer pendant 30 min en retournant de temps en temps.
Égouttez les tranches d’espadon. Versez la polpa dans un plat allant au four et déposez les tranches d’espadon.
Arrosez avec la marinade et enfournez pour 15 min.





    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sur le même sujet

Une Chorba tunisienne à tomber

Une Chorba tunisienne à tomber

1758 vues
1 juin 2024 0

Associée chez les musulmans à la période du ramadan, la chorba est servie quasiment...

Les meilleures adresses de trattorias en Italie sélectionnées par un grand chef italien

Les meilleures adresses de trattorias en Italie sélectionnées par un grand chef italien

3333 vues
19 avril 2024 0

Le fondateur du restaurant Su Misura à Paris, chef reconnu, italien de naissance et...

Les nouveaux bars à cocktail pour votre prochain séjour à Delhi

Les nouveaux bars à cocktail pour votre prochain séjour à Delhi

2555 vues
24 novembre 2023 0

Demandez à n’importe qui un conseil pour passer une bonne soirée à Delhi et...