Le Grand Hyatt Cannes Martinez trouve de l’or dans ses cuisines
2 novembre 2015 Rédaction Aucun commentaire Hotellerie Hôtel Hyatt Cannes Martinez, recyclage, tri selectif 2558 vues
Tout le monde se rappelle le slogan de l’or dans vos poubelles pour inciter au tri sélectif. Le célèbre Hôtel Hyatt Cannes Martinez sur la Croisette pourrait adopter cette formule en l’appliquant aux cuisines. En effet, le palace transforme ses déchets organiques en engrais via déshydratation.
L’appareil de déshydratation employé a ainsi été testé pendant deux mois avant acquisition. Il a permis de transformer trois tonnes de déchets alimentaires en 560 kg de substrat de bonne qualité pouvant être utilisé comme engrais dans les jardinières de l’établissement.
Le Martinez joue à fond la démarche environnementale.
Le palace a créé une « green team » pour fédérer les initiatives avec boîte à idées et fiche « éco-gestes » pour chacun des métiers de l’entreprise.
L’établissement verse les restes de préparation aux repas et restes de repas dans la machine. Les déchets sont réduits de 80 à 90 %.
L’eau récupérée est recyclée. Le substrat est destiné à enrichir la terre des jardins.
Sur le même sujet
Marriott International arrive au Sénégal
Courtyard by Marriott vient d’annoncer l’ouverture du Courtyard by Marriott Dakar Diamniadio, le premier...
Le premier Radisson RED d’Irlande ouvre à Galway
Le Radisson RED Galway a ouvert ses portes, devenant ainsi le premier établissement de...
Sandals réussit parfaitement son coming out
Forte de plus de 40 ans d’expérience, «The brand you can trust» compte désormais...