Le Grand Hyatt Cannes Martinez trouve de l’or dans ses cuisines
2 novembre 2015 Rédaction Aucun commentaire Hotellerie Hôtel Hyatt Cannes Martinez, recyclage, tri selectif
Tout le monde se rappelle le slogan de l’or dans vos poubelles pour inciter au tri sélectif. Le célèbre Hôtel Hyatt Cannes Martinez sur la Croisette pourrait adopter cette formule en l’appliquant aux cuisines. En effet, le palace transforme ses déchets organiques en engrais via déshydratation.
L’appareil de déshydratation employé a ainsi été testé pendant deux mois avant acquisition. Il a permis de transformer trois tonnes de déchets alimentaires en 560 kg de substrat de bonne qualité pouvant être utilisé comme engrais dans les jardinières de l’établissement.
Le Martinez joue à fond la démarche environnementale.
Le palace a créé une « green team » pour fédérer les initiatives avec boîte à idées et fiche « éco-gestes » pour chacun des métiers de l’entreprise.
L’établissement verse les restes de préparation aux repas et restes de repas dans la machine. Les déchets sont réduits de 80 à 90 %.
L’eau récupérée est recyclée. Le substrat est destiné à enrichir la terre des jardins.
Sur le même sujet
Une banque transformée en grand Hôtel de luxe
La Banque de Santander a mandaté l’entreprise de travaux publics Jarquil pour transformer un...
Un nouveau Park Hyatt à Marrakech
Depuis déjà quasiment une semaine, le Park Hyatt Marrakech accueille ses clients, marquant ainsi...
IHG s’invite au Cachemire
IHG® Hotels & Resorts , l’une des plus grandes sociétés hôtelières au monde, vient...