Des côtes de veau à la normande


En Normandie, les côtes de veau se font griller ou poêler. Les côtes de veau à la normande sont traditionnellement garnies de lamelles de pommes reinettes sautées au beurre. Les côtes de veau se conservent, dans leur emballage, 2 à 3 jours au réfrigérateur, dans sa partie la plus froide. Elles doivent être sorties une demi-heure avant d’être mises à cuire : une viande trop froide cuit mal. En surgelé, on trouve des côtes filet et des côtes premières. Compter 5 à 6 heures de décongélation au réfrigérateur.

Ingrédients : pour 4 pers.

4 côtes de veau, 40 g de beurre, huile, 1 cuillère à soupe de farine, 200 g de champignons de paris, 1 oignon, 7 cl de crème fraîche, 2 cuillère à soupe de persil ciselé, citron, sel, poivre.

Préparation :

Faites sauter l’oignon émincé,
Farinez les côtes de veau. Faites les dorer 4 minutes de chaque côté dans une poêle avec 20 g de beurre fondu. Terminez la cuisson à feu doux 5 mn.
Retirez les côtes de veau, salez et poivrez.
Enlevez la queue des champignons, lavez-les, émincez les, citronnez-les et faites-les sauter dans la poêle de cuisson des côtes.
Ajoutez le reste de beurre et de crème fraîche, faites prendre un bouillon, poudrez de persil, versez sur les escalopes, servez sans attendre.

En accompagnement : pommes de terre sautées avec champignons, ou purée avec haricots verts





    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sur le même sujet

Dijon, Capitale française de la Gastronomie et du Vin

Dijon, Capitale française de la Gastronomie et du Vin

4403 vues
4 octobre 2024 0

Quand en novembre 2010, le « repas gastronomique français » est inscrit sur la liste du...

Une Chorba tunisienne à tomber

Une Chorba tunisienne à tomber

4313 vues
1 juin 2024 0

Associée chez les musulmans à la période du ramadan, la chorba est servie quasiment...

Les meilleures adresses de trattorias en Italie sélectionnées par un grand chef italien

Les meilleures adresses de trattorias en Italie sélectionnées par un grand chef italien

4226 vues
19 avril 2024 0

Le fondateur du restaurant Su Misura à Paris, chef reconnu, italien de naissance et...