Des côtes de veau à la normande


En Normandie, les côtes de veau se font griller ou poêler. Les côtes de veau à la normande sont traditionnellement garnies de lamelles de pommes reinettes sautées au beurre. Les côtes de veau se conservent, dans leur emballage, 2 à 3 jours au réfrigérateur, dans sa partie la plus froide. Elles doivent être sorties une demi-heure avant d’être mises à cuire : une viande trop froide cuit mal. En surgelé, on trouve des côtes filet et des côtes premières. Compter 5 à 6 heures de décongélation au réfrigérateur.

Ingrédients : pour 4 pers.

4 côtes de veau, 40 g de beurre, huile, 1 cuillère à soupe de farine, 200 g de champignons de paris, 1 oignon, 7 cl de crème fraîche, 2 cuillère à soupe de persil ciselé, citron, sel, poivre.

Préparation :

Faites sauter l’oignon émincé,
Farinez les côtes de veau. Faites les dorer 4 minutes de chaque côté dans une poêle avec 20 g de beurre fondu. Terminez la cuisson à feu doux 5 mn.
Retirez les côtes de veau, salez et poivrez.
Enlevez la queue des champignons, lavez-les, émincez les, citronnez-les et faites-les sauter dans la poêle de cuisson des côtes.
Ajoutez le reste de beurre et de crème fraîche, faites prendre un bouillon, poudrez de persil, versez sur les escalopes, servez sans attendre.

En accompagnement : pommes de terre sautées avec champignons, ou purée avec haricots verts





    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sur le même sujet

Une vraie soupe Thaie aux crevettes

Une vraie soupe Thaie aux crevettes

2233 vues
18 janvier 2020 0

Le curry thaï se réfère à la fois aux plats de la cuisine thaïlandaise...

A la découverte de la gastronomie japonaise : la cuisine Kyotoïte

A la découverte de la gastronomie japonaise : la cuisine Kyotoïte

3035 vues
6 décembre 2019 0

La cuisine japonaise se compose de nombreuses spécialités régionales comme celles originaires de Kyoto....

Un Chili con carne bien concocté

Un Chili con carne bien concocté

2365 vues
8 novembre 2019 0

Le chili con carne tire son nom de l’expression espagnole chile con carne qui...