Du climat avec du goût
30 octobre 2021 Rédaction Aucun commentaire Voir Alain Fouray, Climat, Paris 2311 vues
Jusqu’au 30 novembre 2021, la Cité internationale universitaire de Paris accueille l’exposition « Le climat dans votre assiette ». Privilégier les végétaux locaux et les produits de saison pour manger éco-responsable et diminuer notre empreinte carbone, tel est l’objectif de cette exposition photo-pédagogique. Une plongée au coeur des fruits et légumes, une image de la réalité, qui séduit, interpelle et nous donne envie d’en savoir plus.
Conçue dans un esprit pédagogique, cette exposition part à la rencontre du public pour informer sur les propriétés du végétal, le « bon pour le climat, bon pour la santé ».
Réalisée sur 4 saisons, à partir de photographies de fruits et de légumes, ce projet s’est concrétisée grâce à la collaboration du photographe Alain Fouray ; de quatre chefs cuisiniers engagés et spécialisés dans la consommation et préparation des fruits et légumes de saison ; et de producteurs locaux.
Savoir agir sur notre environnement, comment consommer & conserver ? Des interrogations récurrentes auxquelles les citoyens pourront trouver des réponses dans cette exposition pleine de vie.
Exposition du 13 octobre au 30 novembre 2021
De 9h à 18h
4 lieux – 4 saisons
Cité internationale universitaire de Paris
17, Bd Jourdan
75014 Paris
Sur le même sujet
Maximilien Luce, l’instinct du paysage
Le musée de Montmartre présente la première rétrospective parisienne dédiée à Maximilien Luce depuis...
Cimabue, le maestro du Louvre voit double
Pour la première fois, le musée du Louvre consacre une exposition à Cimabue, l’un...
Paris vu par Varda
L’exposition Le Paris d’Agnès Varda, de-ci, de-là aborde l’œuvre d’Agnès Varda (1928-2019) sous un...