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La vallée du Rhône et l’Oenotourisme à Paris

En accueillant plus de 14 millions de touristes chaque année, la Vallée du Rhône est devenue une destination oenotouristique majeure tandis que les appellations rhodaniennes réussissent leur montée en gamme sur les marchés français et à l’export.

Porté par cette qualité croissante, l’avenir des vins des Côtes du Rhône passe également par une valorisation du tourisme viticole qui a concentré plus de 20 millions
d’euros d’investissements ces deux dernières années.

La pierre angulaire de cette stratégie ambitieuse sera sans nul doute la réhabilitation de l’Hôtel Calvet de Palun, au cœur de la Cité des Papes, qui devrait accueillir une école du vin, académie culinaire, restaurant gastronomique, résidence hôtelière et boutiques haut de gamme.
Un écrin donc pour les Côtes du Rhône qui verra le jour en 2015 et mobilise 5 millions d’euros d’investissements.

Pour assurer le développement de la commercialisation de cette destination oenotouristique, Inter Rhône associe les professionnels du tourisme à son évènement du 2 décembre prochain, baptisé Terres d’Excellence « Le Vin, le Fromage, et le Pain » qui se déroulera de 11h30 à 16h au Collège des Bernardins
(20 rue de Poissy – 75005 Paris).