Le 1er Championnat de France du Barbecue en Camargue
4 juin 2013 Rédaction Aucun commentaire France Arles, barbecue, BBQ, Camargue, Championnat de France, Jean-Luc Rabanel, Méjanes, saintes maries de la mer
Le premier championnat de France de barbecue aura lieu les 8 et 9 juin au domaine Paul Ricard à Méjanes, en Camargue, entre Arles et les Saintes-Maries-de-la-Mer.
Il est parrainé par le chef étoilé Jean-Luc Rabanel (Arles).
Les épreuves sont largement ouvertes à tous, pro ou amateur, l’organisation fournit le matériel, la viande, le charbon ou le bois, épices, aromates…
Les candidats doivent amener les autres ingrédients indispensables à leur recette.
Six prix récompenseront les meilleures réalisations (porc, bœuf, agneau, poulet, taureau de Camargue, légumes).
Chaque équipe, composée de 1 à 4 personnes, aura 3 heures pour réaliser une recette au barbecue. Le résultat sera évalué par un jury de chefs et de professionnels.
» C’est un concours sérieux mais qui doit rester familial et convivial » explique Jean-François Dupont, l’un des organisateurs de la manifestation.
Sur le même sujet
APG reprend sa Tournée en France
Après les régions Est et Ouest, l’équipe commerciale d’APG France continue son tour de...
Bonne nouvelle pour Notre Dame
La cathédrale Notre-Dame rouvrira ses portes au public à partir du 8 décembre prochain...
Le premier Casino de Monte-Carlo en mer a été inauguré
Pour la première fois de son histoire, Monte-Carlo Société des Bains de Mer exporte...