Le 1er Championnat de France du Barbecue en Camargue


Le premier championnat de France de barbecue aura lieu les 8 et 9 juin au domaine Paul Ricard à Méjanes, en Camargue, entre Arles et les Saintes-Maries-de-la-Mer.
Il est parrainé par le chef étoilé Jean-Luc Rabanel (Arles).

Les épreuves sont largement ouvertes à tous, pro ou amateur, l’organisation fournit le matériel, la viande, le charbon ou le bois, épices, aromates…

Les candidats doivent amener les autres ingrédients indispensables à leur recette.
Six prix récompenseront les meilleures réalisations (porc, bœuf, agneau, poulet, taureau de Camargue, légumes).

Chaque équipe, composée de 1 à 4 personnes, aura 3 heures pour réaliser une recette au barbecue. Le résultat sera évalué par un jury de chefs et de professionnels.

 » C’est un concours sérieux mais qui doit rester familial et convivial » explique Jean-François Dupont, l’un des organisateurs de la manifestation.





    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sur le même sujet

Les trois visites guidées à faire en Bourgogne : la sélection de Guides France

Les trois visites guidées à faire en Bourgogne : la sélection de Guides France

3196 vues
26 août 2024 0

La Bourgogne, située au cœur de la France, est une région riche en histoire,...

Les Départements des Hauts-de-Seine et des Yvelines  lancent leur nouveau Pass Destination

Les Départements des Hauts-de-Seine et des Yvelines lancent leur nouveau Pass Destination

3635 vues
12 juillet 2024 0

Après la refonte de leur identité touristique, les Départements des Yvelines et des Hauts-de-Seine...

Tourisme en France : Une tendance mitigée persistante pour l’activité en Mai

Tourisme en France : Une tendance mitigée persistante pour l’activité en Mai

3587 vues
9 juillet 2024 0

En mai dernier, les jours fériés et week-ends prolongés ont profité aux hôtels de...