Le Grand Hyatt Cannes Martinez trouve de l’or dans ses cuisines


Tout le monde se rappelle le slogan de l’or dans vos poubelles pour inciter au tri sélectif. Le célèbre Hôtel Hyatt Cannes Martinez sur la Croisette pourrait adopter cette formule en l’appliquant aux cuisines. En effet, le palace transforme ses déchets organiques en engrais via déshydratation.

L’appareil de déshydratation employé a ainsi été testé pendant deux mois avant acquisition. Il a permis de transformer trois tonnes de déchets alimentaires en 560 kg de substrat de bonne qualité pouvant être utilisé comme engrais dans les jardinières de l’établissement.

Le Martinez joue à fond la démarche environnementale.

Le palace a créé une « green team » pour fédérer les initiatives avec boîte à idées et fiche « éco-gestes » pour chacun des métiers de l’entreprise.

L’établissement verse les restes de préparation aux repas et restes de repas dans la machine. Les déchets sont réduits de 80 à 90 %.

L’eau récupérée est recyclée. Le substrat est destiné à enrichir la terre des jardins.





    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sur le même sujet

Airbnb désormais non grata à New York ?

Airbnb désormais non grata à New York ?

2418 vues
6 septembre 2024 0

Airbnb a demandé aux autorités de la ville de New York de reconsidérer la...

Hilton pousse en Guyane

Hilton pousse en Guyane

2325 vues
3 septembre 2024 1

Le groupe hôtelier Hilton a annoncé la signature de la double enseigne Hilton Georgetown...

Un second hôtel à Dubaï pour Riu Hotels

Un second hôtel à Dubaï pour Riu Hotels

2426 vues
30 août 2024 0

La chaîne Riu va bientôt commencer la construction de son deuxième hôtel dans la...