L’oenotourisme, au coeur de l’Anjou touristique


Une bonne idée : une escapade express à 2 heures de Paris,  le temps d’un week-end dans la Vallée du layon, non loin des incontournables châteaux de la Loire, territoire reconnu pour la richesse de son patrimoine viticole et gastronomique. Cette année , l’Oenotourisme est à l’honneur au coeur l’Anjou, une opportunité pour découvrir des vignobles bien connus pour leur vin blanc doux entre autre. L’événement  se déroule dans la Vallée du Layon :  la Translayon 2012 – du 2 au 10 juin –  incontournable dans une région à découvrir d’urgence …au coeur de l’Anjou.

La Translayon est née dans l’idée d’associer le sport (randonnée, équitation,…) , le vignoble local et le tourisme afin d’organiser un événement multi-loisirs à grande échelle.
Parmi les points forts de cet événement  : La grande descente du Layon à pied ou à cheval.
Cette année, l’oenotourisme est  à l’honneur . 35 vignerons ouvriront  exceptionnellement leurs portes au public en proposant des activités autour du domaine.pour découvrir les vins de Loire et la fine gastronomie.
Pour découvrir cette région toute l’année, l’Agence de Développement du Layon a crée la Layon Box , avec au choix, 2 thématiques : « Duo dans les vignes » et Tous dans les vignes « 





    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sur le même sujet

Avril,  le mois des Journées Nationales Tourisme & Handicap

Avril, le mois des Journées Nationales Tourisme & Handicap

2288 vues
14 avril 2025 0

Durant tout le mois d’avril sont organisées les Journées Nationales Tourisme & Handicap. L’occasion...

Marché français : pourquoi Renfe jette l’éponge

Marché français : pourquoi Renfe jette l’éponge

3046 vues
8 avril 2025 0

Renfe, l’opérateur ferroviaire espagnol, vient de confirmer la suspension de ses projets d’expansion en...

Montagnes en France : Une stratégie boule de neige

Montagnes en France : Une stratégie boule de neige

2856 vues
7 avril 2025 0

De la neige en abondance en début de saison, rien de mieux pour remplir...