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Oh la tarte aux brocolis

Le brocoli est un légume extrêmement facile à vivre, qui demande moins de 5 minutes de préparation. Variété de choux originaire du sud de l’Italie, il fut sélectionné par les Romains qui l’appréciaient beaucoup. Le brocoli doit avoir une odeur fraîche. Si l’odeur est aigre ou désagréable, c’est qu’il n’est plus bon. Vous pouvez également savoir si le brocoli n’est plus bon si vous remarquez que la tige est molle. Pour couper un brocoli, on sépare les fleurs du tronc pour obtenir des petits bouquets régulier que l’on rince dans de l’eau vinaigrée plusieurs fois.

Ingrédients
1 pâte brisée
500 g de brocolis
100 g de lardons
3 œufs
200 ml de lait
2 cuillères à soupe de crème

Préparation

-Pour la pâte : dans un récipient, mélangez rapidement tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Roulez en boule, filmez et mettez au frais 30 mn.
Étalez la pâte finement et disposez-la dans du papier sulfurisé. Mettez au congélateur 5 mn.
-Faites préchauffez le four sur th. 6/180°. Enfournez la pâte environ 10 mn.
Pour la garniture : faites blanchir les bouquets de brocolis pendant 2 mn dans l’eau bouillante salée, égouttez-les.
-Mélangez les œufs entiers et les jaunes, la crème, les 2/3 du fromage râpé, sel et poivre. -Répartissez le fromage frais émietté, les brocolis, la crème aux œufs et le fromage râpé restant, donnez un tour de moulin et enfournez 30 mn.
-Servez tiède avec par exemple une salade de pousses d’épinards assaisonnée avec de l’huile d’estragon.