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Une semaine de gastronomie turque mise à l’honneur à Paris

La prestigieuse école de cuisine Le Cordon Bleu qui fête cette année ses 125 ans, en collaboration avec le Service de la Culture et de l’Information de l’Ambassade de Turquie, a célébré la gastronomie Turque le mercredi 11 mai dernier.

Au programme de la matinée un « live de démonstration culinaire » sur Instagram et présentation aux officiels et à la Presse, l’après-midi un atelier s’est déroulé, destiné aux influenceurs et largement relayé sur les réseaux sociaux.

Démonstration et atelier mené par le Chef Ali Ronay

Ali Ronay a suivi des cours de cuisine française à l’Institut Paul Bocuse – Ecole Des Arts Culinaires et de L’Hôtellerie à Lyon. Par la suite il poursuivit ses études pendant 3 ans aux Etats-Unis au restaurant Cities de Sahir Erozan.

Il est aujourd’hui à la tête de nombreux projets et est jury dans l’émission turque l’Académie des Chefs.

Au programme pendant les 4 jours, Dégustation Café Turc et Loukoums sur le stand de la Turquie, découverte Et dégustation de la glace turque de Kahramanmaraş, démonstrations par le chef Ali Ronay: les sarmas / feuilles de vigne farcies au riz, ces cig köfte / boulettes de viande crue au boulgour, artichauts marinés, et meze turc.

Avec deux évènements spéciaux le dimanche: un cours de cuisine pour invités avec présentation du Kisir, salade de boulgour et fines herbes. Ainsi qu’une masterclass en public avec recette du Güllaç, dessert traditionnel turc à l’eau de rose.

Réception à la Résidence de l’Ambassadeur de Turquie en France

Dans le cadre de cette semaine de la gastronomie, l’Ambassadeur de Turquie à Paris S.E.M. Ali Onaner, a donné une réception aux couleurs de la cuisine turque le 13 mai dans sa résidence avenue de Lamballe.

De nombreux invités prestigieux étaient présents et ont pu échanger à propos de la destination autour d’un dîner raffiné.

A noter que le Cordon bleu est également présente en Turquie avec Le Cordon Bleu Istanbul.